日々是好日

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天然酵母で 「ピタ」
ヨーグルト入り約50g、12個に分割フライパンで焼く
 ヨーグルト入りの生地 / 50gに分割し、1時間寝かす / 表面を焼く
直火で焼く焼きあがりました!半分に切ると・・・中は空洞!
 直火で焼くと膨らんできます! / 冷まして、保存 / 中は空洞

<材 料>
 強力粉 250g、 全粒粉 50g、 小麦天然酵母 100g
 マスコダバ糖 大1、 岩塩 5g、ヨーグルト 50cc
 自然卵 小1、 仕込み水 90cc、 オリーブ油 大1
 ※強力粉は『北海道産小麦100%・パン用強力粉コンチェルト』

パン 『ルヴァン』のレシピを参考に、「ピタ(パン)」を焼いてみました。本来は小麦粉と水に塩を少し加えただけで焼くようですが、冷めても柔らかいように、ヨーグルトと卵を使ってみました。
 フライパンで表面を焼く際、焼き過ぎに要注意。焼き過ぎると、直火で焼いても膨らまなくなります。
| Key | 天然酵母でパンを焼く |comments(0) | trackbacks(0) |









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