日々是好日

<< 桜の花の“即席”塩漬け | main | 「草餅」 作る >>
「イタドリ」 食す
流水で塩を抜いて・・・「イタドリ」の土佐炒め
 塩抜きしただけ、でも美味! / 「イタドリの土佐炒め」

食事 先日灰汁抜きをし、冷蔵庫で保存中の「イタドリ」を、流水で塩抜きし、そのまま食す。「イタドリ」特有の懐かしい風味と酸味が良い。
 
 もう一品は『土佐炒め』。塩抜きをした「イタドリ」をゴマ油で炒め、醤油で味付け、鰹節を加える。かつお節との相性もいたって良し。

 ※「塩漬け」、「味噌漬け」、「ハムサラダ」の作り方をお知りになりたい方は、『イタドリ』で検索して下さいね。 ぺこ <(_ _)>
| Key | 「季節」を味わう |comments(0) | trackbacks(0) |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/562100


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ