日々是好日

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「かりん蜂蜜漬」 発酵!!
発酵が始まってます!白い泡が出てます!
  白い泡がふつふつ・・・と、発酵が始まってます!
取り出した「花梨(かりん)」湯せんにかけ、冷まして、冷蔵庫へ
  取り出した「かりん」 / 火入れをし、冷まして冷蔵庫へ

赤りんご 昨年12月に作った「花梨(かりん)」の蜂蜜漬けから、白い泡がふつふつと出ているのを発見。発酵が始まったようです。「かりん」を取り出し火入れをする時期が分からず、仕込んだままにしてありました。
 
 直ぐに、「かりん」を取り出し、80℃前後で15分ほど湯せんにかけました。発酵はまだ始まったばかりなので、甘く、「かりん」の芳醇な香りがしてます。取り出した「かりん」は、色がキレイでおいしそうに見えますが、渋くて食べられませんでした〜 ヽ(__ __ヽ)コケッ!!

 ★「花梨の蜂蜜漬」の作り方は・・・
  「花梨」 蜂蜜漬け /  続・花梨の蜂蜜漬 をご覧下さい。
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