日々是好日

<< “身欠き鰊”と昆布の煮物 | main | “ゆり根”の甘煮 >>
黒豆パン!
黒豆パン!
パン お正月用に煮た“黒豆”を入れたのですが・・・ ミゴトに爆発しました!(_ _,)/~~ マイッタ!

 黒豆は巻き込む前に、再加熱し、表面の水分を飛ばしてあります。
グラハム粉入りの生地と煮た黒豆は意外に相性は良く、アイディアとしては面白い!(←自画自賛?)

<材料>
 南部小麦 200g、 グラハム粉 30g、 パン種 100g、
 黒砂糖 10g、 岩塩 4g、 自然卵 小1個、 バター 10g
 ※今回のパン種は水分量が多いので、少し多めに使ってます
| Key | 天然酵母でパンを焼く |comments(0) | - |











我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ