日々是好日

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続・煎茶メロンパン
皮の生地を6分割する「煎茶メロンパン」の焼き上がりです!
  皮生地を6等分し、丸める /  焼き上がりです!

パン 粉糖からミネラルを含む「洗双糖」に変え、「煎茶」の量を減らしました。焼成中に皮がダレてずり落ちないように、皮生地の卵の分量も少し減らしました。

<材 料 -6個分- >
パン生地 : 強力粉 200g、小麦天然酵母 80g、洗双糖 大1
        煎茶パウダー 大1、仕込み水 約80cc、岩塩 3g
皮生地 : 薄力粉 100g、洗双糖 50g、自然卵 40g、バター 30g
      煎茶パウダー 大1   クルミ 少々

 ※強力粉は『南部小麦粉(テリヤ特号)』、薄力粉は『地粉』を使用
| Key | 天然酵母でパンを焼く |comments(0) | trackbacks(0) |









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