日々是好日

<< 完熟状態のゴーヤ | main | 赤毛瓜 (アカモーウィ) >>
オレンジゴーヤ、食す
やさしくスライスしますオレンジのツナサラダ
 薄めにスライスし、塩を振る / 軽く絞り、サラダに・・・

ビール 「オレンジゴーヤ」を食べました! ここまで完熟になると、一般的には実がボソボソになり、苦味も無くなりおいしくありません。ところがこの元「翡翠」ゴーヤは、採り立てのためか、実は硬くしまってました。

 薄くスライスしてすぐ塩を振り、軽く絞って、オレンジ色の「ツナサラダ」の完成。シャキシャキとした歯応えとさわやかな苦味で、意外に美味しくいただけました。
| Key | 〈夏〉ゴーヤ百珍 |comments(0) | trackbacks(0) |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/652845


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ