日々是好日

<< “ゆり根”の甘煮 | main | 紅白の“酢蓮根” >>
“エゴマ”入りココアぱん!
焼成前焼成・後!
  成型、終了 / 焼き上がり!

パン 生地にココアパウダーと“エゴマ”を入れました。白くポツポツと見えているのが“エゴマ”です。
 生地の糖分を控え目にし、成型時、芯にホワイトチョコを入れました!

<材料>
 南部小麦 200g、グラハム粉 30g、パン種 80g、黒砂糖 10g
 岩塩 4g、自然卵 小1個、バター 10g、ココアパウダー 大さじ2
 エゴマ、ホワイト・チョコレート
| Key | 天然酵母でパンを焼く |comments(0) | - |











我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ