日々是好日

<< “ゆり根”の甘煮 | main | 紅白の“酢蓮根” >>
“エゴマ”入りココアぱん!
焼成前焼成・後!
  成型、終了 / 焼き上がり!

パン 生地にココアパウダーと“エゴマ”を入れました。白くポツポツと見えているのが“エゴマ”です。
 生地の糖分を控え目にし、成型時、芯にホワイトチョコを入れました!

<材料>
 南部小麦 200g、グラハム粉 30g、パン種 80g、黒砂糖 10g
 岩塩 4g、自然卵 小1個、バター 10g、ココアパウダー 大さじ2
 エゴマ、ホワイト・チョコレート
| Key | 天然酵母でパンを焼く |comments(2) | - |
久しぶりにこっちにも
ふむ ヘルシーだの自然だのと言いながら結構何だかんだ作って食い続けてるような・・・ココアダイエット?
2段腹とか3段腹になってませんかぁ〜 まあ人間 食える内が華じゃろけどね
いや別に悪いことは無いのんよ いろいろやって機嫌良く
遊んでますなぁ〜 くらいかな・・・キャハハハ(●^o^●)♪
(2段腹とか人のこと言えるんかぁ〜! はいはい言えませんけど・・・(。。))

飯田って霧氷とか言うの出来る?あれきれいじゃね
写真で見ると・・・
| レッドチリ | 2006/01/06 2:58 PM |
>2段腹とか3段腹
ご期待に応えられなくて残念ですが・・・
太らないんです! v(^0^)イエィ!
レッドさん、太りすぎると山に登れなくなりますヨ〜
 (ほっとけ! はいはい)

>霧氷
残念ながら、まだ見たことがありません。
どんな条件が揃えば、見られるのかなぁ・・・
| key | 2006/01/07 12:43 AM |











我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ