日々是好日

<< サンマの「甘辛煮」 | main | 秋の訪れ・・・ >>
「ソーミンチャンプルー」
素麺を硬めに茹で、ぬめりを落とし、ゴマ油をからめておく「ソーミンチャンプルー」の完成です!
 「ゴマ油」をからめる / ゴーヤ入りの「ソーミンチャンプルー」

<材 料>
 素麺、 ゴーヤ、 豚肉、 玉ネギ、 塩・胡椒、 醤油

ビール ゴーヤを入れて「ソーミンチャンプルー」を作ってみました。失敗しないコツは、素麺(ソーメン)は硬めに茹で、しっかりとぬめりを落とし水気をよく切り、さらにゴマ油をからめて麺がくっつくのを防いでおくとのこと。それでも素麺がひと塊になってしまうので、炒めるのがとても大変そうでした。(わが家はツレアイが炒めました〜*^^* )
| Key | 〈夏〉ゴーヤ百珍 |comments(0) | trackbacks(0) |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/662658


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ