日々是好日

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夏バテの「酵母」(3)
仕込み水に「レーズンの発酵エキス」を加えるふっくらと焼き上がりました!
  仕込み水に「レーズンの発酵エキス」を加えると・・・・ 

<材 料 >
強力粉 200g、 小麦天然酵母 80g、 マスコバド黒糖 大1
発酵エキス 50cc+仕込水 約50cc、 岩塩 4g
カボチャあん 300〜400g、 胡桃

 ※強力粉は『南部小麦粉(テリヤ特号)』を使用

パン 「レーズン酵母」が元気がない時の究極の解決方法は、仕込み水に「レーズンの発酵エキス」を加えること。これでビックリするほど、ふっくらと焼き上がります。あまりに当たり前の解決方法ですが・・・(苦笑)
| Key | 天然酵母でパンを焼く |comments(0) | trackbacks(0) |









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南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




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