日々是好日

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秋刀魚の辛味噌煮
梅干しを加えました「秋刀魚(さんま)」を信州味噌と豆板醤で煮ました
  大きな梅干しを入れました / 秋刀魚の「辛味噌煮」

<材 料>
サンマ 5尾、信州味噌 大さじ3、梅干 大3個、豆板醤 大さじ1
本味醂・マスコバド黒糖・リンゴ酢 各大さじ2、水 200cc

食事 最盛期を迎え、脂ものって「秋刀魚(サンマ)」がさらにおいしくなりました。そこで 「サンマの甘辛煮」 に次いで、自家製の味噌を使って「味噌煮」にしてみました。
作り方は「甘辛煮」とほとんど同じですが、加圧時間を12分から20分にしました。骨はさらに柔らかく美味しくなりました。
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