日々是好日

<< 「栗きんとん」 試作! | main | コーレーグース、仕込む >>
チョコクリームパン
「チョコクリームパン」の焼き上がり!あっさりとしたクリームなので、たっぷり入れました
 「チョコクリームパン」 / たっぷり入れても、はみ出さない!

<材 料 >
 強力粉 200g、小麦天然酵母 100g、マスコバド黒糖 大1
 仕込水 約90cc、岩塩 4g、オリーブ油 10cc
 チョコクリーム 300g(8個分)、照り用卵 少々

  ※強力粉は『南部小麦粉(テリヤ特号)』を使用

パン 先日作った 「チョコクリーム」 を、た〜っぷり入れて「チョコクリームパン」を焼きました。「チョコクリーム」は使用した卵黄が少量のせいか、あっさりしています。しかも焼成中にはみ出しません。(´▽`) ホッ!
| Key | 天然酵母でパンを焼く |comments(0) | trackbacks(0) |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/670399


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ