日々是好日

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チョコクリームパン
「チョコクリームパン」の焼き上がり!あっさりとしたクリームなので、たっぷり入れました
 「チョコクリームパン」 / たっぷり入れても、はみ出さない!

<材 料 >
 強力粉 200g、小麦天然酵母 100g、マスコバド黒糖 大1
 仕込水 約90cc、岩塩 4g、オリーブ油 10cc
 チョコクリーム 300g(8個分)、照り用卵 少々

  ※強力粉は『南部小麦粉(テリヤ特号)』を使用

パン 先日作った 「チョコクリーム」 を、た〜っぷり入れて「チョコクリームパン」を焼きました。「チョコクリーム」は使用した卵黄が少量のせいか、あっさりしています。しかも焼成中にはみ出しません。(´▽`) ホッ!
| Key | 天然酵母でパンを焼く |comments(2) | trackbacks(0) |
チョコクリームパンおいしそうです!
私も今日おやつにパンを焼こうと思っていたので
グッドタイミングです。
全卵でカスタードクリームができるんですね〜。
白身が入るとボソボソした感じになる気がして
今まで卵黄のみのしか作っていなかったのですが
こちらにもチャレンジしてみようと思います。
| 来夢 | 2007/09/28 11:40 AM |
来夢さん、お晩で〜す♪

>全卵
どうしても卵白が残ってしまうので・・・
ネットでレシピを探しました。

>ボソボソした感じになる
卵黄だけで作ったものに比べ、透明感がなく、粉っぽい感じです。
ただ火にかけたら、絶え間なく混ぜ続けます。
そうすると、ツヤがあって、おいしいクリームになるような
気がしてます。
| key | 2007/09/29 1:07 AM |









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