日々是好日

<< 「黒豆」 パン | main | むかご入五目おこわ >>
クランベリーぱん
「古代小麦」「クランベリー」を入れて、焼きました!
 パウンド型で焼く / 「クランベリー」を巻込む

パン 「古代小麦」の風味を損なわないように「ドライ・クランベリー」を巻き込んだだけのシンプルなパンを焼いた。一次発酵終了時、生地を2分割しパウンド型へ。

<材 料 >
 スペルト小麦(強力粉) 200g、 小麦天然酵母 80g
 マスコバド糖 大1、 岩塩 5g、 仕込水 約100cc
 ドライクランベリー
 
| Key | 天然酵母でパンを焼く |comments(0) | trackbacks(0) |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/748768


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ