日々是好日

<< むかご入五目おこわ | main | ふきんと味噌 >>
林檎「フジ」煮る
「フジ」を煮ました脱気して、保存します!
  「フジ」は煮崩れし難い  /  煮沸し、脱気保存

赤りんご 今年の「フジ」は小振りだが、蜜がたくさん入っていて実においしい。ただ蜜が多いりんごは日持ちがしない。痛んでしまってはもったいないので、煮て、瓶詰・脱気保存した。
 下記の分量で400ccの保存瓶3本と300ccの保存瓶1本分の「煮りんご」ができました。

<材 料>
 フジ 8個(正味量 1.8kg)、洗双糖 約100g(糖度 約5%)
| Key | パンを彩る「副材」 |comments(0) | trackbacks(0) |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/748769


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ