日々是好日

<< 試作「酒粕酵母」 | main | 「白あんパン」 >>
「白ささげ豆」煮る
『農園さくら』さんの「白いんげん豆」つぶしながら、煮詰める「白あん」の出来上がりです!
 「白ささげ豆」 / つぶしながら煮詰める / 「白あん」完成!

パン 「白ささげ豆」をひと晩水に浸けておいた。煮豆にしようと圧力鍋に入れて中圧で1分、洗双糖を加えて低圧で1分加圧しただけなのに煮崩れてしまった。仕方がないので、そのまま煮詰めて「白あん」にしました。(^.^) オホホホ

<材 料> 
 白ささげ豆 200g、水 300cc、洗双糖 100g、岩塩 小1
| Key | お豆、いろいろ |comments(0) | trackbacks(0) |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/767922


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ