日々是好日

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「干し柿」パン
「硫黄薫蒸(いおうくんじょう) 」してない手作りの干し柿小さく刻んだ干し柿とピール 手作りの干し柿 / 干し柿とピール / 生地に混ぜ込む
成型して、パウンド型へ干し柿とピール入り
 2つに分割し、パウンド型へ / しっとり焼き上がる

パン 「平核無柿(ひらたねなしがき)」の干し柿をいただいた。一つひとつ手で皮をむき、硫黄薫蒸(いおうくんじょう)をしないで干し上げた貴重な干し柿だ。小さく刻んで、ピールと一緒に生地に入れた。ほんのりと甘くどこか懐かしいパンになった。

<材 料 -- パウンド型 2本分 -- >
 強力粉 250g、全粒粉 50g、マスコバド糖 大2、
 ホシノ天然酵母 大2、仕込み水 約170cc、岩塩 5g
 干し柿・伊予柑ピール 適宜

☆今回使用の強力粉
熊本県産石臼挽パン用強力粉2.5kg
| Key | 天然酵母でパンを焼く |comments(0) | trackbacks(0) |









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