日々是好日

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桜あんパン
塩漬けの桜の葉で、あんを包む「塩漬けの桜の花」をのせて、焼成しました
 

パン 桜の季節は終わったけど、先日作った「こしあん」で「桜あんパン」を焼く。「桜の花の塩漬け」は一昨年作ったもの。
塩漬け用の桜の花は3分咲きの頃に摘み取るのですが、昨年に続き今年もその時期を逃した。開花し過ぎると漬けている間に、ハラハラ・・・と花びらが落ちていく。(ノ_<。)うっうっうっ

<材 料 -- 8個 -->
 強力粉 250g、全粒粉 50g、洗双糖 大2、岩塩 5g
 ホシノ天然酵母 大2、仕込み水 約160cc、
 こしあん 約250g、桜の葉の塩漬け 8枚

★今回使用したのは
国産桜の葉(S)50枚
| Key | 天然酵母でパンを焼く |comments(0) | trackbacks(0) |









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