日々是好日

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キウイジャムぱん
自家製の「キウイジャム」を包む三角に成型し、焼成
 水分を切ったキウイジャム / キウイジャムぱん

パン 残っていた「キウイ」を使って、先日ジャムを作った。ペクチンがないキウイで作ったジャムは水分が多いので、その水分を切ってパンに入れてみました。酸味の強いそのジャムは、意外にパンによく合いました。

<材 料 -- 8個分 -->
 強力粉 250g、全粒粉 50g、洗双糖 大1、岩塩 5g
 ホシノ酵母 大2、仕込水 約170cc
 キウイジャム 約200g

☆今回使用の強力粉は・・・
  熊本県産石臼挽パン用強力粉2.5kg
| Key | 天然酵母でパンを焼く |comments(0) | trackbacks(0) |









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我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




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