日々是好日

<< 朝ごパン(9) | main | 蚊取り線香ホルダー >>
黒豆ロールパン
黒豆とシナモンパウダーパウンド型で焼きました
 

パン 圧力鍋で煮た「黒豆」を使ってます。一次発酵終了後、生地を2分割。ベンチタイム後、生地を広げて、た〜っぷり「黒豆」を巻き込んで、パウンド型に入れて焼きました。
「黒豆」は洗双糖を加えて、少し甘めに煮直しました。

 <材 料 -- パウンド型 2本分 -->
  強力粉 250g、全粒粉 50g、洗双糖 大1、岩塩 5g
  ホシノ酵母 大2、仕込水 約170cc
  煮た黒豆、シナモンパウダー
| Key | 天然酵母でパンを焼く |comments(0) | trackbacks(0) |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/813517


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ