日々是好日

<< 「小豆あん」煮る | main | ツナのお焼き >>
ヨモギのお焼き
フライパンで焼く「小豆あん」入りの「よもぎお焼き」
 フライパンで焼く / 甘さ控えめの小豆餡入り

おはな 先日いただいた、発芽玄米を使った酒粕「にぎり酒」が少しだけ残っていたので、その酒粕を使って「お焼き」を焼いた。少し発酵不足でしたが、もちもちした食感でおいしかった。

<材料>
 強力粉、酒粕「にぎり酒」、よもぎ、塩、小豆あん
| Key | 酵母で「お焼き」 |comments(0) | trackbacks(0) |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/821178


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ