日々是好日

<< ヨモギのお焼き | main | はったい粉入小豆餡 >>
ツナのお焼き
スライスした玉ねぎとツナ玉ねぎの水分をしっかり切ること
 新玉ねぎとツナを和える / ツナのお焼き

おはな スライスした玉ねぎとツナを、塩、胡椒とマヨネーズで和えました。包む前にしっかり水分を切って包みました。

<材 料 -- 9個分 -->
 皮:強力粉 300g、自然卵 1個、ホシノ酵母 大1
   岩塩 5g、仕込水 約120cc
 具:新玉ねぎ、ツナ、マヨネーズ、純米酢、塩胡椒

☆今回使用した強力粉は・・・
  熊本県産石臼挽パン用強力粉2.5kg
| Key | 酵母で「お焼き」 |comments(0) | trackbacks(0) |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/823721


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ