日々是好日

<< ツナのお焼き | main | ピリッ辛のお焼き >>
はったい粉入小豆餡
はったい粉とマスコバド黒糖よもぎ入りの生地に包む
 小豆あんに「香煎」を加える / 皮はよもぎ入り

おはな 小豆あんが少し軟らかいので「はったい粉=香煎(こうせん)」を入れ少し固めにした。「香煎」は煎った麦が香ばしく、ミネラルや食物繊維も豊富。

<材 料 -- 9個分 -->
 皮:強力粉 300g、自然卵 1個、ホシノ酵母 大1
   岩塩 5g、仕込水 約120cc、ヨモギ(冷凍)
 具:小豆あん(小缶)、はったい粉

☆今回使用した強力粉は・・・
  熊本県産石臼挽パン用強力粉2.5kg
| Key | 酵母で「お焼き」 |comments(0) | trackbacks(1) |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/823722
【食物繊維】についてブログで検索すると…
食物繊維 をサーチエンジンでマッシュアップして検索しブログでの口コミ情報を集めてみると…
| 病名・病気・医学のブログリンク集 | 2008/05/27 12:38 AM |


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ