日々是好日

<< 「グリンピース」 | main | クリームお焼き >>
香煎あんのお焼き
はったい粉(香煎)とマスコバド糖、ぬるま湯をよく混ぜる甘さ控えめで香ばしいアン入りです
  はったい粉とマスコバド黒糖 / 甘さは控えめ

おはな 「はったい粉(香煎=こうせん)」とマスコバド黒糖をぬるま湯で練ってアンにしました。食物繊維や各種ミネラルの豊富な二つの食材を合わせて使ってみました。

<材 料 -- 9個分 -->
 皮:強力粉 300g、自然卵 1個、ホシノ酵母 大1
   岩塩 5g、仕込水 約120cc
 具:はったい粉、マスコバド黒糖、岩塩

☆今回使用した強力粉は・・・
  熊本県産石臼挽パン用強力粉2.5kg
| Key | 酵母で「お焼き」 |comments(0) | trackbacks(0) |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/824582


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ