日々是好日

<< ピリッ辛のお焼き | main | 「大山蓮華」の花 >>
茸おこわのお焼き
「きのこ」の炊きおこわですもちもち食感を楽しめる
  緑米で炊いた「茸のおこわ」/ おこわお焼き

おはな 前日炊いて、残っていた「茸(きのこ)のおこわ」をアンにしてみました。もちっとした食感で意外なおいしさです。

<材 料 -- 9個分 -->
 皮:強力粉 300g、自然卵 1個、ホシノ酵母 大1
   岩塩 5g、仕込水 約120cc
 具:緑米、きのこ etc.

☆今回使用した強力粉は・・・
  熊本県産石臼挽パン用強力粉2.5kg
| Key | 酵母で「お焼き」 |comments(0) | trackbacks(0) |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/824585


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ