日々是好日

<< 香煎あんのお焼き | main | ちりめん山椒 >>
クリームお焼き
煮りんご入りのカスタードクリームクリーム入りのお焼き
 煮りんご入カスタードクリーム / とろ〜り!

おはな 瓶詰めで保存してあった「煮りんご」を「カスタードクリーム」の仕上げに加えてみました。甘酸っぱいりんごの味が加わって、爽やかなクリームになりました。

<材 料 -- 9個分 -->
 皮:強力粉 300g、自然卵 1個、ホシノ酵母 大1
   岩塩 5g、仕込水 約120cc
 具:カスタードクリーム(りんご入り)

☆今回使用した強力粉は・・・
  熊本県産石臼挽パン用強力粉2.5kg
| Key | 酵母で「お焼き」 |comments(0) | trackbacks(0) |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/828023


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ