日々是好日

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黒糖梅シロップ
完熟状態で収穫した無農薬の小梅凍らせた「小梅」
 完熟状態の「小梅」 / 洗った後、凍らせる
フェアトレードの黒糖「マスコバド黒糖」を使用保存ビンに仕込む
 「マスコバド黒糖」を使用 / 一日経ちました!

青りんご deartenさんのブログでこの「黒砂糖」で作る「梅シロップ」を知り、さっそく作ってみました。「黒みつ」の代わりにカキ氷にかけたり、白玉団子にかけたり・・・ 楽しめそうです。

<材 料>
 小梅 1kg、マスコバド黒糖 700g
<作り方>
 洗って凍らせた「小梅」を保存容器に黒糖と交互に入れる
 最後に、覆うように多めに黒糖を入れ、冷暗所で保存。
| Key | ≪梅≫ざんまい |comments(0) | trackbacks(0) |









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