日々是好日

<< 「オリーブマノン」 | main | 「ひよこ豆」成長中! >>
えひめAI、その後
仕込んだ「えひめ愛」、下に沈殿物があります
 仕込んだ「えひめAI」、沈殿物があります!

おてんき 先月4日に仕込み、1週間培養し、その後熟成させていたわが家の「えひめAI(あい)」です。
徐々に琥珀色になり透明度が増すと「作り方」には書かれているのですが、まだほんのりと茶色がかっているだけ。果たして「えひめAI」はできたのかどうか・・・ 

 一つ気になっていることは使用した「砂糖」。一般的には「上白糖」を使うらしいのですが、わが家では「粉糖」を使った。ヨーグルトに添付されているこの「粉糖」はわが家では厄介者。チャンスと思い、これを利用したのですが、この「粉糖」で糖分は充分だったのだろうか・・・
| Key | 私のこだわり |comments(0) | trackbacks(0) |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/868896


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ