日々是好日

<< 干柿、取込む | main | 「お葉漬」漬ける >>
6分搗きの緑米
6分搗きの「緑米」緑米の「炊きおこわ」
 6分搗きの「緑米」  /  ふっくらと「炊きおこわ」

食事 6〜7分搗きの「緑米(みどりまい)」で、初めて“おこわ”を炊いてみました。かねてより100%精米してしまっては勿体無いと思っていたので、『農園さくら』さんに6分搗きにして頂いた。

胚芽などが部分的とはいえ残っているので、微量栄養素もあり、味も良いのが嬉しい。次回は5分搗きの「緑米」で“おこわ”を炊いてみたい。
| Key | 圧力鍋でクッキング! |comments(0) | trackbacks(0) |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/897235


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ