日々是好日

<< 「柿酢」再挑戦! | main | 甘納豆パン(1) >>
ピーナッツバターロール
自家製「ピーナッツバター」をぬって、巻く「餅焼き網」の上にパン焼き器をのせる
 2分割、更に4つにカット / 「餅焼き網」の上にのせる
「ピーナッツロール」の焼き上がりです。
 「ピーナッツバターロール」の焼き上がり!

パン 先日作った「ピーナッツバター」を使って「ピーナッツバター・ロール」を焼きました。
一次発酵終了後、生地を2分割。ベンチタイムの後、生地を広げて、そこにたっぷりと自家製の「ピーナッツバター」をぬって、くるくると巻き、それを4等分。パン焼き器に並べ、二次発酵。

焼く時は、まずガス台に「餅焼き網」をのせ、その上に「パン焼き器」をのせています。火がやわらかく、しかも平均的に当たるような気がします。

◇我が家のパン焼器。これ、お勧め♪
南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳
| Key | 南部鉄器でパンを焼く |comments(0) | trackbacks(0) |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/898115


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ