日々是好日

<< 「大根」漬ける | main | 「二度芋」ピザ >>
ひよこ豆、トマト煮
「ひよこ豆」玉ねぎとひき肉は炒める
 ひと晩水に浸す / 玉ねぎは薄切りし、炒める
炒めた玉ねぎ、下煮したひよこ豆を煮込む「ひよこ豆のトマトソース煮」
 トマトソースで煮込む / 「ひよこ豆のトマト煮」

<材料> 
 ひよこ豆、玉ねぎ、挽肉、トマト・バジルソース、自然塩
 スパイス(ローリエ、黒コショウ、タイム、・・・etc.)

<作り方>
 1.ひよこ豆は洗って、ひと晩水に浸ける
 2.そのひよこ豆を圧力鍋に移し、中圧で10分加圧、放置
 3.挽肉を炒め、玉ねぎを加え、甘みがでるまで炒める
 4.(3)を鍋に加え、さらにトマトソースを加え、煮込む
 5.全体が馴染んできたら、味を整え、完成!
| Key | お豆、いろいろ |comments(2) | trackbacks(0) |
ひよこ豆のトマト煮
素敵なお料理 美味しそうです

うれしいレシピ丁寧にありがとうございます

参考になりうれしいです
| ryuji_s1 | 2008/12/23 11:44 AM |
ryuji_s1さん、こんばんは!

ひよこ豆はホクホクして美味しいですよね。
大雑把なレシピですみませ〜ん!
次回は「ひよこ豆」のカレーを作る予定です。
| key | 2008/12/23 9:35 PM |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/902662


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ