日々是好日

<< ペカンナッツぱん | main | 続・山麓の春 >>
「あん」煮る
『農園さくら』さんの無農薬・無化学肥料の「小豆」ですチョッとかために煮てみました
 『農園さくら』さんの小豆 / 少し固めの餡

<材料>
 小豆 300g、水 600cc、てんさい糖 120g、醤油 50cc

パン 久しぶりに餡(あん)を煮た。ひと晩水に浸け、圧力鍋で15分ほど加圧。しばらく放置し、砂糖を加えて再加熱。パン用に少し固めに煮詰めました。
微量栄養素を流出させないように、湯でこぼしはしません。
| Key | お豆、いろいろ |comments(0) | trackbacks(0) |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/943059


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ