日々是好日

<< 蕨のアク抜き | main | 山菜おこわ >>
イタドリ炒め
「イタドリ」は皮をむいて、水に晒す水を切り、炒めてみました!
 皮を剥き、水に晒し、ザルに上げる / 炒めました!

ビール 春の山菜といえば、タラの芽やコシアブラが有名だが「イタドリ」も捨て難い。今回は炒めて食したのですが、シャキシャキとした歯ごたえと、ほのかな酸味が食欲をそそります。
シュウ酸を含むそうなので、収穫したらすぐに皮を剥き、数時間、水に晒した後に調理しました。
| Key | 「季節」を味わう |comments(0) | trackbacks(0) |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/949322


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ