日々是好日

<< イタドリ炒め | main | 白いパン >>
山菜おこわ
具は竹の子、ワラビです「緑米」を使って山菜おこわを炊く
 竹の子、ワラビ、人参、・・・ / 山菜おこわ

食事 筍(たけのこ)と蕨(わらび)が出回るこの時期には、やはり「山菜おこわ」を炊く。筍とワラビを主材料に、彩りに人参を少し加える。
『農園さくら』さんの「緑米(もち米)」を使って炊く「山菜おこわ」は、お米の風味が加味され、いつも美味しく炊き上がる。
| Key | 「季節」を味わう |comments(0) | trackbacks(0) |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/949324


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ