日々是好日

<< ブラックアイピー | main | 梅ジャム >>
ラズベリージャム
採りたての「ラズベリー」目の大きなザルで越すヨールグルトにのせて・・・
 ラズベリー / ザルで裏漉し / ヨーグルトに添えて

パン 今年もお向かいから「ラズベリー」を頂いた。早速ジャムを仕込む。種が気になるので、ちょっと手間ですが裏漉ししました。色鮮やかなジャムができました。

<材料>
 ラズベリー  約1kg、洗双糖 約300g、国産レモン 1個
<作り方>
 1.ラズベリーはそっと洗って、水気を切っておく
 2.半量程度の洗双糖を振りかけ、しばし置く
 3.水が出てきたら、火にかけ、ひと煮立ち
 4.粗熱が取れたら、目の粗いザルで裏漉しし、種を除く
 5.鍋に戻し、残りの洗双糖を加え、煮詰めていく
 6.レモンの絞り汁を加え、好みの固さで火を止める
| Key | パンを彩る「副材」 |comments(0) | trackbacks(0) |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/967002


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ