日々是好日

<< 梅ジャム | main | 続 「沙羅双樹」 >>
カレンツと胡桃
「レーズン酵母」を作る胡桃とカレンツのパン
 レーズン酵母を作る / 「カレンツ&胡桃パン」

パン 有機栽培で、オイルコーティングをしてない「レーズン」が手に入ったので、久しぶりに「レーズン酵母」を作った。それを使って「元種」を作り、パンを焼いた。少し発酵不足でした。

<材料>
1.レーズン酵母作り(レーズン 50g、湯冷まし 約120cc)
2.元種作り(有機全粒粉 約300g)
3.「カレンツ&くるみパン」
 元種 250g、強力粉(ゆきちから) 約200g、仕込水 約100cc
 岩塩 小さじ1、くるみ 50g、カレンツ 100g 
| Key | 天然酵母でパンを焼く |comments(0) | trackbacks(0) |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/967005


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ