日々是好日

<< 続 「沙羅双樹」 | main | 「藍」栽培 >>
黄色インゲン
「黄色インゲン」茹でてみました!
 黄色が鮮やか / 茹でても、あまり変色せず

植物 『農園さくら』さんは、常に新しい野菜の栽培に挑戦していらっしゃる。この夏も、わが家ではそれらの野菜との出会いを楽しみにしている。

その幾つかをこれから紹介していきます。
まず、イタリア生まれの「黄色インゲン」。少し長めに茹でて、料理の付け合せに。彩が美しく、味も一般的なインゲンよりも濃い。炒め物やシチューなどにも良さそう。
| Key | 食材・あれこれ |comments(0) | trackbacks(0) |









http://keyblog.bimarts.upper.jp/trackback/968354


我が家のパン焼器はこれよん♪絶対お勧め。

南部鉄器鉄鍋 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製




● 面白くて良質な商品を紹介 ●
● SNS・ブログの設置もやってくれます ●
● 安い・簡単レンタルサーバー ●
200MBから1GB(1024MB)に容量がアップされました。

このページの先頭へ